Монтаж промышленных кондиционеров

Особенности монтажа кондиционирующих систем определяются их типом.

  • Кондиционеры с вертикальным выходом воздуха и вытяжными вентиляторами осевого типа могут устанавливаться только на наружных поверхностях зданий. В инструкции к технике указываются расстояния, разрешённые при последовательной установке, – между кондиционерами и между агрегатом и ограждением. Если монтаж осуществляется по параллельной схеме, то эти допустимые дистанции удваиваются.
  • Монтаж кондиционирующих систем с осевыми вытяжными вентиляторами и горизонтальным выходом воздушного потока требует обеспечения беспрепятственного забора воздуха с одной боковой стороны агрегата и выброса с другой. При необходимости ифспользования нескольких кондиционеров, их устанавливают в одну линию боком или задними поверхностями друг к другу.
  • Кондиционирующие агрегаты промышленного назначения, оснащённые центробежными вытяжными вентиляторами, устанавливают в чердачных или подвальных помещениях. Воздух, отобранный с улицы, проходит через теплообменник. Отработанные воздушные массы выводятся наружу.

Системы кондиционирования не должны располагаться вблизи труб котельных, чтобы уберечь теплообменники от попадания горячих воздушных масс.

Оставить заявку