Японцы покупают производителя компрессоров за 185 миллионов евро

Японская электромоторная компания Nidec намерена приобрести производителя герметичных компрессоров Secop для систем холодоснабжения за 185 млн евро.

Nidec расширяет свой бизнес в области электроприборов и создает новое подразделение под названием Nidec Global Appliance Division. Подразделение управляет тремя фабриками в Европе, одной фабрикой в Китае и одной фабрикой в Мексике. Сделку рассчитывают закрыть к концу июня.

Присоединение производителя компрессоров дает Nidec возможность дальнейшего расширения на рынке холодильной техники. Потребительский спрос на экологически безопасные и компактные холодильные компрессоры растет в свете ужесточения экологических требований к технике.

На сегодня компания Secop с заводами в Австрии, Словакии и Китае известна как один из лидеров европейского рынка герметичных компрессоров, передает coolingpost.com. Показатель продаж компании в прошлом году достиг 356,6 млн евро. Примечательно, что компания Secop до покупки в 2010 году немецкой промышленной холдинговой компанией Aurelius носила название Danfoss Compressors GmbH.

26 июня 2017