Panasonic тестирует на людях климатические камеры

Один из крупнейших производителей бытовой электроники, компания Panasonic объявила о начале тестирования в знаменитом «экологическом» городе Фуджисава (Япония) остановок общественного транспорта с кондиционированием. Принцип действия «климатических капсул», которые должны помочь людям в жару, основан на «сухом тумане». Данная технология известна довольно давно, но в основном применяется для удаления запахов, а не для создания комфортного микроклимата. По сути, сухой туман состоит из очень мелких частиц воды, которые однако не пропитывают окружающие предметы, как обычный пар.

Сам прототип похож не на герметичную капсулу, как ожидаешь из названия, а на обычную остановку общественного транспорта, с крышей, но без стенок. Закрученные потоки воздуха в сочетании с сухим туманом, создают кондиционирующий эффект в зоне действия.

Чтобы напольное покрытие не накалялось под действием солнечных лучей, было разработано специальное покрытие. Теперь пассажиры, ожидающие общественный транспорт, не будут испытывать дискомфорта от раскаленной брусчатки или асфальта на остановочном пункте.

Испытания планируется проводить до сентября. Если испытания пройдут успешно, есть все шансы увидеть климатические капсулы не только на остановочных пунктах Японии, но и по всему миру.

Старт продаж климатической капсулы планируется в начале следующего года.

26 августа 2017